miércoles, 30 de noviembre de 2011

Hoy va de cupcakes

Cupcakes, la verdad es que al hacer este tipo de dulce no sé nunca muy bien como llamarlo, caupcakes, muffins, magdalenas...elegid el nombre que más os guste.
He recibido un pequeño encargo de magdalenas para hoy.


Magdalenas de chocolate con trocitos de chocolate. Si lo comes cuando está aún caliente y las pepitas de chocolate derretidas entre la masa recién hecha, umm....


El siguiente tipo de magdalena son unos red velvet. Es un pastel típico americano con un sabor especial, entre vainilla y chocolate, de color muy rojo y textura "velvet" (de terciopelo). La crema es de queso y azúcar, buenísima.


Y los últimos...magdalenas de nuez cubiertas de crema de chocolate.


La verdad es que me tengo que contener para no comerlos, ya los he guardado en bolsas para apartar la tentación de la vista.


Ciao!!!

lunes, 28 de noviembre de 2011

Galletas de colores

Me tengo que ir ya!!
Así que os pongo unas fotos de las últimas galletas que he hecho.


 Ya me contaréis que os parecen.

sábado, 26 de noviembre de 2011

Galletas de fondant

Aprovechando el fondant que me había sobrado de la tarta del último post me decidí a hacer estas galletas.
Dos de ellas ya con aires navideños.




Hasta el lunes!!

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Tarta de colores


Ayer me pasé la tarde haciendo esta tarta para practicar un poco con el fondant.
Los bizcochos son de leche condensada, la típica receta de bizcocho de yogurt con un poco menos de azúcar y una medida de leche condensada.



Para unir los bizcochos utilicé una crema de queso de untar, que está buenísima.


 Después de mirar muchas recetas de fondant y de intentar otras tantas, me quedo con ésta. La mayor parte de las recetas de fondant llevan glucosa y goma de tragacanto, que son caras y difíciles de encontrar. También he probado el fondant de nubes, pero es bastante complicado cogerle el punto, la masa es pegajosa y difícil de manejar y siempre me queda muy duro con el tiempo. Tampoco hay muchas nubes blancas en el super y casi nunca puedo hacer fondant blanco.
Al final probé esta receta. Lleva simplemente leche condensada, azúcar y mantequilla. ¡Al fin ingredientes fáciles de encontrar!
Es muy manejable, no se pega, no se queda dura con el tiempo y queda blanca, perfecta!


Los puntitos de colores del exterior son de glasa, la misma que utilizo para decorar las galletas.


Tenemos sobredosis de leche condensada. Casi ya no queda tarta en casa!!

lunes, 21 de noviembre de 2011

Galletas de naranja

Hoy os quiero enseñar unas galletas de naranja.
A través de las fotos vais a poder ver los pasos que sigo para poder decorar cada galleta.
La masa está hecha con zumo de naranja y, aunque no lleva huevo, queda muy jugosa. La superficie queda un poco rugosa, pero al decorarla con glasa se soluciona el problema.
Se delinea el exterior y se deja secar. Después se rellena y finalmente se dibujan los gajos antes de que se seque la capa naranja para que las dos capas de colores se fundan entre sí.


He hecho tres formas de galleta diferentes.


Hasta la próxima!!

sábado, 19 de noviembre de 2011

Galletas de encaje

El otro día fue el cumpleaños de una amiga y...un par de semanas más tarde, le hice unas galletas.


Son galletas de mantequilla con glasa negra y blanca.


                                             
                                              
                                   
Creo que le han gustado...

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Jarras de cerveza

Hoy os voy a enseñar unas de mi primeras galletas. Tengo que decir que al ser los primeros intentos escogí un diseño que había visto una y mil veces por internet y lo adapté un poco.

No están totalmente cubiertas por la glasa por lo que son bastante rápidas de hacer, pero hay que tener un poco de maña delineando.


Espero que os gusten!

lunes, 14 de noviembre de 2011

Feria de la castaña valduna de Las Regueras

Hola a todos,
este fin de semana he estado en la feria de la castaña valduna de Las Regueras, y... he puesto mi puesto de galletas decoradas!!!

Os traigo algunas fotos, sacadas por mi tío Abel, uno de los paparazzis de mi familia.


Este era mi puesto antes de que empezase la feria, por suerte a la gente le gustaron las galletas y tuve que hacer más modelos para el día siguiente.
                                     





Mis modelos de galletas. ¿Cuál os gusta más?



También magdalenas de castaña y chocolate y bolas de bizcocho.
Os enseño algunas fotos de otros puestos y artesanos que fueron a la feria.



Tengo que dar las gracias por su ayuda al fotógrafo, a mis padres y a mi tía Amor, que hasta se pidió el día libre para ayudarme.
Hasta pronto!