miércoles, 23 de noviembre de 2011

Tarta de colores


Ayer me pasé la tarde haciendo esta tarta para practicar un poco con el fondant.
Los bizcochos son de leche condensada, la típica receta de bizcocho de yogurt con un poco menos de azúcar y una medida de leche condensada.



Para unir los bizcochos utilicé una crema de queso de untar, que está buenísima.


 Después de mirar muchas recetas de fondant y de intentar otras tantas, me quedo con ésta. La mayor parte de las recetas de fondant llevan glucosa y goma de tragacanto, que son caras y difíciles de encontrar. También he probado el fondant de nubes, pero es bastante complicado cogerle el punto, la masa es pegajosa y difícil de manejar y siempre me queda muy duro con el tiempo. Tampoco hay muchas nubes blancas en el super y casi nunca puedo hacer fondant blanco.
Al final probé esta receta. Lleva simplemente leche condensada, azúcar y mantequilla. ¡Al fin ingredientes fáciles de encontrar!
Es muy manejable, no se pega, no se queda dura con el tiempo y queda blanca, perfecta!


Los puntitos de colores del exterior son de glasa, la misma que utilizo para decorar las galletas.


Tenemos sobredosis de leche condensada. Casi ya no queda tarta en casa!!

1 comentario: